Вишневые квадратики с кокосовой крошкой
Скоро-скоро начнется предновогодняя суета. Все эти гирлянды, смешные отражения в блестящих шарах, пряные печенья и формочки в виде звездочек. Темные вечера и снежок в свете фонарей, молочный шоколад и ириски. Оглянуться не успеете, как придет!
для теста
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 60 гр сахара
- 60 гр холодного сливочного масла
- ½ ч.л. корицы
- ванильный и миндальный экстракты
- 3 ст.л. молока
для кокосовой крошки
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- +20 гр миндальных лепестков
для вишневой начинки
- 200 гр вишневого джема
- 1 ст.л. вишневой настойки или виски
Муку смешать с сахаром, солью и корицей. Добавить ванильный и миндальный экстракты, сливочное масло и молоко. Перемешать до получения крошки. Отложить 3 ст.л. теста для посыпки.
Остальную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 20 минут, дать остыть.
Для посыпки смешать 3 ст.л. теста с кокосовой стружкой.
Для вишневой начинки в ковше смешать вишневый джем и настойку (или виски). Поставить на огонь, прогреть, намазать на корж.
Сверху посыпать кокосовой крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Дать остыть, затем нарезать.
Автор текста и фото: http://maria-kitchen.livejournal.com/
-
VK:34376