Теплый салат из чечевицы и брюссельской капусты
Главный трюк этого салата оказался в комбинации кинзы и бальзамического уксуса. Вместе они дают такой классный яркий острый вкус - довольно кислый и при этом очень живой и зеленый, просто фантастика, обязательно попробуйте! Этот вкус идеально идет с резкой брюссельской капустой и мягкой чечевицей. И плюс к потрясающим вкусовым качествам это очень правильно сбалансированное здоровое блюдо - мы получаем белок из чечевицы и бесценную клетчатку из капусты и зелени. В общем, бегом на кухню!
Ингредиенты (4 порции):
400 г брюссельской капусты (свежей или замороженной)
3 чашки готовой зеленой чечевицы (либо отварите без соли полторы-две чашки сухой в течение 25-30 минут, пока не размягчится)
небольшой пучок кинзы
пучок петрушки немного побольше
1 красная луковица
бальзамический уксус
оливковое масло extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200ºC. Промойте брюссельскую капусту и разрежьте каждый "кочанчик" пополам. Смешайте капусту с оливковым маслом, выложите на противень, обильно посыпьте свежемолотым черным перцем и поместите в духовку минут на 25, пока она не размягчится.
Тонко нарежьте лук, порубите зелень, добавьте примерно 1 чайную ложку морской соли и смешайте все ингредиенты в большой миске.
Щедро заправьте салат бальзамическим уксусом, добавьте немножко оливкового масла, чтобы смягчить вкус, и несите на стол!
Автор текста и фото: http://goodfood-ru.livejournal.com/
-
VK:34376