Суп пюре из нута с креветками
Нам понадобится:
один стакан гороха нут
лук порей
оливковое масло
два стакана овощного бульона
сливки 10%
2 зубчика чеснока
соль, перец
На оливковом масле обжариваем чеснок и лук порей до золотистого цвета. Горох нут желательно предварительно замочить на ночь в воде, а затем отварить до готовности.
Я люблю горох чистить от шелухи, так он нежнее, но можно обойтись и без этого.
Добавляем горох к жареным овощам, заливаем бульон и доводим суп до кипения. Готовый суп пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки. Готовим на медленном огне до нужной густоты. Солим и перчим суп по вкусу.
Я очень люблю сочетание этого супа с креветками. Можно использовать так же бекон, крутоны, сыр и т.д.
Креветки обжариваем на оливковом масле с паприкой и красным перцем. Выкладываем креветки на суп и поливаем оливковым маслом.
Готово!
Автор текста и фото: http://diana-nagornaya.livejournal.com/
-
VK:34376