Суп из зеленого горошка с семгой
Ингредиенты:
- 500 грамм зеленого горошка
- 200 грамм квашеной капусты
- 1 шт. лука репчатого
- 150 грамм семги копченой
- 100 мл. сливок жирных
- 30 грамм масла сливочного
- 1 пучок лука зеленого
- по вкусу сок лимонный
- по вкусу соль
- по вкусу сахар
- по вкусу перец черный молотый
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и немного потушить лук. Добавить горошек, влить 1 литр кипятка и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут. Пюрировать погружным блендером
- Капусту отжать от рассола и мелко порезать, добавить в суп вместе со сливками.Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Суп лучше слегка не досолить, потому что подается он с довольно соленой рыбой.
- Положить в тарелку с супом ломтики копченой семги, посыпать рубленным зеленым луком и подавать.Очень вкусно в подрумяненной в духовке или тостере чиабаттой.
Автор текста и фото: http://zoryanchik.livejournal.com/
-
VK:34376