Шоколадные оладьи а ля Тирамису
Для оладий:
90 г. пшеничной муки,
60 г. сахара,
25 г. крахмала,
3 яйца,
140 мл молока,
10 г. какао,
1 ч. л растворимого кофе,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для подачи а ля Тирамису:
100 г. маскарпоне,
50 мл сливки 30-35% жирности,
сахарная пудра,
какао,
свежая клубника или малина.
Молоко подогреть, растворить в нём кофе.
Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить молоко, затем муку с крахмалом, разрыхлителем и какао.
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Жарить по одной столовой ложки на сухой сковороде с двух сторон.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне.
Перед самой подачей можно присыпать десерт какао и украсить свежими ягодами.
Автор текста и фото: http://anastasiasomo.livejournal.com/
-
VK:34376