Салат из капусты с горошком и гренками
500 грамм капусты
200 грамм замороженного зеленого горошка
200 грамм чиабатты
50 грамм сыра пекорино(или пармезана)
пучок зелени(у меня был укроп,можно петрушку,мяту)
3-4 филе анчоуса в масле
2 з. чеснока
2 ст.л. сметаны
сок лимона
оливковое масло
соль
черный перец
Для гренок чиабатту порвать небольшими кусочками и выложить на противень.Сбрызнуть маслом и посыпать третью тертого сыра. Запечь под грилем духовки до золотисто-коричневого цвета.
Капусту тоненько нашинковать.
Горошек бланшировать 3-5 минут в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Для заправки мелко порезать филе анчоусов, чеснок выдавить через пресс. Добавить сок лимона, черный молотый перец, сметану и оливковое масло. Перемешать и можно немного посолить.
Нарубить зелень и перемешать с капустой, горошком и заправкой.При подаче положить гренки из чиабатты в тарелку и обильно посыпать салат тертым сыром.
Автор текста и фото:
-
VK:34376