Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Ризотто с грибами, киноа и листьями салата

Ризотто - одно из тех блюд, которое мало кого оставляет равнодушными, когда хорошо приготовленно. Готовят его по-разному и с разными добавками. Примечательно так же, что разными могут быть не только добавки, но даже и крупы. В данном рецепте была попытка приготовить ризотто без заморочек, но оригинально. Поэтому 2 вида крупы было смешанно, что оказалось весьма хорошей идеей.


Что понадобится:

  • 200г риса для ризотто (арборио)
  • 100г киноа
  • 1л бульона (мясного либо овощного)
  • 25г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250г грибов
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть салата
  • тертый пармезан для подачи

Как готовить:

Засыпаем рис и киноа в глубокий сотейник и вливаем туда же бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Продолжаем готовить примерно 20 минут (пока крупы не станут мягкими), постоянно помешивая.
В это время мелко рубим лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это понадобится около 10 минут. Далее делаем сильный огонь и добавляем порезанные грибы. Жарим их минут 5 и добавляем листики тимьяна и выдавливаем чеснок. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
Когда крупы приготовятся, добавляем к ним грибную смесь, приправляем и добавляем листья салата. Размешиваем и подаем.