Рис с маринованными опятами и острым томатным соусом.
На 4 порции:
1 ст. риса Басмати, 2 ст. воды, 200 г маринованных опят, 150 г замороженной цветной капусты, 6 перепелиных яиц, пучок свежего шпината, соль – по вкусу.
Для соуса: 2 средних помидора, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, щепотка орегано, пучок кинзы, соль – по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 10 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
2. Цветную капусту закинуть в кипящую подсоленную воду, готовить на среднем огне 5-7 минут. Отварить яйца в течение 5 минут.
3. Приготовить соус: в чашу блендера положить крупно нарезанные помидоры, очищенный чеснок, перец чили, орегано, кинзу, соль, после все пюрировать.
4. Добавить к рису опята, цветную капусту, крупно нарванный шпинат, яйца, разрезанные на половинки, перемешать. Подавать с соусом.
Калорийность блюда (1 порция): 226 Ккал, белки – 7,9 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 38,8 г.
Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/
-
VK:34376