Нам понадобится:
- самый любимый вид пасты
- 250 гр томатов в собственном соку или если есть хорошие помидорки, нужно три без кожи
- оливковое масло
- паприка
- сухой чеснок
- сухой лук
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- один баклажан
- говяжий фарш
- зеленый лук
- рикотта
Пасту варим в соленой воде до готовности. На оливковом масле обжариваем помидорки, добавляем соль, перец, паприку, чеснок, лук, сахар. Тушим минут 10. В говяжий фарш добавляем зеленый лук, соль, перец. Формируем шарики, обжариваем на оливковом масле на сковороде до готовности. Баклажаны режем на кубики и запекаем в духовке, кто то их в соли вымачивает, кто то чистит кожуру, я ничего этого не делаю, мне так вкусно. Все это дело соединяем, хорошо мешаем, на тарелочку выкладываем, пармезанчиком присыпаем, рикотту добавляем и всем нам счастьи и вкуснота! Ура!
Приятного аппетита!
Автор текста и фото: http://diana-nagornaya.livejournal.com/101222.html