Паста с икрой и оливками
Нам понадобится:
паста спагетти (около 100 гр)
одна маленькая форель (помыть, почистить и отделить филе от костей)
горсть зеленых оливок
одна луковица
100 мл сливок (жирность любая)
2 ст. л. икры
соль, перец
оливковое масло
сок лайма
Пасту варим как указано на упаковке в инструкции. Филе рыбы маринуем в оливковом масле и соке лайма, солим и перчим. Жарим на сковороде гриль с двух сторон до готовности, около 2 минут с каждой стороны, жарить начинаем со стороны с кожей.
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, как только лук готов заливаем его сливками, тушим на медленном огне и самое главное не даем сливкам закипеть. Добавляем икру к соусу и выключаем плиту. Икра не должна свариться.
Ну а теперь "собираем" нашу пасту. Спагетти соединяем с нарезанной рыбой, добавляем оливки (можно порезать, а можно и целые), поливаем соусом, присыпаем листиками тимьяна и наслаждаемся! Готово!
автор текста и фото: http://diana-nagornaya.livejournal.com/
-
VK:34376