Овощной суп пюре с фетой
Нам понадобится:
1 цукини
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 банка помидоров в собственном соку
1/2 банки протертых томатов (у меня pomito)
тимьян
оливковое масло
соль, перец
сок половины лимона
Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, цукини и баклажан чистим, режем и отправляем обжариваться к луку с чесноком. Затем добавляем помидоры, соль, перец и воду. Варим суп до готовности овощей. В конце добавляем немного тимьяна и лимонного сока.
Я этот суп люблю в виде пюре, но можно и без этого. Еще сюда же можно добавить картофель, так будет сытнее и калорийней.
Выкладываем суп в тарелку сверху супа кладем сыр фета и присыпаем свежемолотым перцем. Готово!
Автор текста и фото: http://diana-nagornaya.livejournal.com/
-
VK:34376