Очень простой яблочный пирог
Что понадобится (8 порций):
- 3 сочных яблока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1 пачка растопленного сливочного масла
- пол чайной ложки корицы
- щепока соли
Как готовить (50 минут):
- Первым делом смеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, корицу и соль.
- В небольшую форму для выпечки выкладываем треть сухой смеси и равномерно распределяем по дну.
- Трём яблоки на терки и выкладываем половину на сухую смесь. Сверху высыпаем еще треть сухой смеси.
- Далее высыпаем оставшиеся яблоки, а сверху оставшуюся сухую смесь.
- Верх заливаем растопленным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут пирог готов. Даем ему остыть, режем на кусочки и подаем.
Автор текста и фото: http://mikeeats.livejournal.com/
-
VK:34376