Лагман
Лагман состоит из трёх частей: яичная лапша – Чузма, соус из мяса и овощей – Ваджа и дополнительный соус – Лаза. Последний соус готовить не обязательно, он для любителей острой пищи.
Ингредиенты:
- яичная лапша,
- 500 г. баранины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 4 помидора,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- 50 г. курдюка (можно заменить на сливочное масло),
- 1 стручок острого перца,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1/4 ч. л. молотой зиры,
- 1/4 ч. л. молотого кориандра,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Морковь и перец нарезать плоскими квадратиками.
Чеснок измельчить, помидоры нарезать мелко.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретой смеси растительного масла и курдюка.
Добавить к мясу лук. Когда лук станет мягким добавляем соль, зиру с кориандром и чёрный молотый перец.
Теперь добавляем помидоры с чесноком. Как только чеснок даст свой аромат, добавляем морковь со сладким перцем и цельным стручком острого перца. Влить воды (количество воды определяйте сами, в зависимости что вы хотите – суп или основное блюдо). Готовим до мягкости моркови.
Отдельно отвариваем лапшу.
Можно смешать всё, но я не советую. Разложите по тарелкам желаемое количество лапши и залейте соусом.
Для Лазы, если хочется поострее: 1 головка чеснока, 3 ч. л. красного острого молотого перца, соль по вкусу, 2 с. л. растительного масла.
Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
Подавать в отдельном блюде.
Приятного аппетита! :)
автор текста и фото http://anastasiasomo.livejournal.com/
-
VK:34376