Клубнично-творожный торт
Бисквит:
- 3 яйца
- 100 сахара
- 100г муки
- 25 г крахмала
Начинка
- 170г творога (половина упаковки)
- 500мл сметаны
- 1 пачка желатина
- 100мл сливок
- упаковка сахарной пудры (180гр)
- клубника
1.Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. Яйца вместе с сахаром хорошо взбить до полного растворения сахара. Муку с крахмалом просеять и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке около 30 минут. Оставить остывать форме.
2.Желатин высыпать в сливки, дать набухнуть. На водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин.
3.Творог вместе с половиной пудры и 100мл сметаны хорошо перетереть блендером. Добавить остывший желатин.
4.Сметану хорошо перемешать с сахарной пудрой и соеденить с творогом.
5.На бисквит выложить половинки клубники и вылить начинку. Оставить в холодильнике на ночь. Аккуратно вынуть из формы, украсить клубникой и подавать.
Автор текста и фото: http://alely.livejournal.com/
-
VK:34376