Киш с лососем и спаржей
Киш это открытый несладкий пирог, который можно приготовить на двух основах – песочной или слоёной. Чтобы вы не выбрали это несомненно будет очень вкусно! Говорю это как человек готовивший киш и не раз, и с разными начинками. Начинка в нём вообще может быть какая угодно, что вам заблагорассудится! Лишь грамотно подберите продукты для начинки.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
150 г. пшеничной муки,
25 мл молока,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
50 мл сливок,
150 г. филе лосося,
50 г. спаржи,
соль,
чёрный молотый перец.
Перетереть быстрыми движениями масло с мукой, молоком, солью и разрыхлителем (тесто должно остаться холодным, масло не должно таять).
Выпечь корж с бортиками диаметром 24-26 см при температуре 200 градусов в течении 7-10 минут.
Нарезать рыбу, выложить на корж.
Взболтать яйцо со сливками, добавить специи.
Залить рыбу, сверху выложить спаржу и поставить запекаться на 20-25 минут.
Подавать тёпленьким. Приятного аппетита!
автор текста и фото: http://anastasiasomo.livejournal.com/
-
VK:34376