Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Грибные кулечки

Грибные кулечки

Что понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 5 средних картофелин
  • 2 крупных луковицы
  • 200г сухих грибов
  • 100г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Как готовить:

  1. Сухие грибы отмачиваем в кипятке, чтоб они помягчели.
  2. Картофель отвариваем в "мундире", чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Грибы отжимаем и обжариваем с мелко рубленным луком, до мягкости.
  4. Сыр натираем на крупной терки и перемешиваем с картофелем и грибами. Солим и перчим полученную смесь.
  5. Размороженное слоеное тесто наризаем на прямоугольники и слегка взбиваем яйца. Духовку прогреваем до 200 градусов (с конвекцией).
  6. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазываем яйцом. Кладем сверху начинку и сворачиваем кулёчком.
  7. Повторяем операцию с оставшимся тестом и выкладываем кулечки на противень.
  8. Смазываем все кулечки оставшимся яцом и ставим противень в духовку.
  9. Через 15 минут, или когда кулечки зарумянились достаем противень из духовки и посыпаем готовые кулечки зеленью.

Автор текста и фото:  http://mikeeats.livejournal.com/