Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Грибной суп с красным рисом.

Грибной суп с красным рисом.

На 4 порции:

  • 0,5 ст. красного риса,
  • 1,6 л воды,
  • 300 г свежих вешенок,
  • 1 початок кукурузы,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок укропа,
  • щепотка орегано,
  • соль, перец красный молотый – по вкусу.


1. В кипящую воду засыпать рис, варить 10 минут, после добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 - 25 минут, в конце варки посолить.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Добавить очищенные и нарезанные грибы и готовить еще 15 минут на среднем огне помешивая.
3. За 5 минут до конца готовки супа добавить в него овоща с грибами, срезанную с початка кукурузу, орегано и красный перец. После снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.


Калорийность блюда (1 порция): 238 Ккал, белки – 5,9 г, жиры – 12,1 г, углеводы – 33,8 г.

Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/