Грибной суп с красным рисом.
На 4 порции:
- 0,5 ст. красного риса,
- 1,6 л воды,
- 300 г свежих вешенок,
- 1 початок кукурузы,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- пучок укропа,
- щепотка орегано,
- соль, перец красный молотый – по вкусу.
1. В кипящую воду засыпать рис, варить 10 минут, после добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 - 25 минут, в конце варки посолить.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Добавить очищенные и нарезанные грибы и готовить еще 15 минут на среднем огне помешивая.
3. За 5 минут до конца готовки супа добавить в него овоща с грибами, срезанную с початка кукурузу, орегано и красный перец. После снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.
Калорийность блюда (1 порция): 238 Ккал, белки – 5,9 г, жиры – 12,1 г, углеводы – 33,8 г.
Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/
-
VK:34376