Говядина с апельсином
Ингредиенты:
500 гр говядины
1 апельсин целиком + сок 2 апельсинов
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
соль, перец
лук порей
рис для гарнира
Отварить рис. Апельсин нарезать так, чтобы получились дольки без зерен и пленок.
Чеснок мело нарезать, смешать с соевым соусом. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
Мясо слегка посолить и поперчить. Добавить муку, перемешать.
В воке разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить говядину до золотистой корочки. Затем вынуть мясо из вока. Влить апельсиновый соус, дать ему закипеть, вернуть мясо в вок.
Перемешать, готовить минуту-другую. Добавить нарезанный лук порей и дольки апельсина. Подавать с рисом.
Автор текста и фото - http://maria-kitchen.livejournal.com/
-
VK:34376