Гороховый суп с чоризо
Нам понадобится:
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 красный перчик чили
1 красный сладкий перец
250 гр чоризо
2 ч. л. копченой паприки
тимьян
400 гр лущеного гороха
2 литра куриного или овощного бульона
сок одного лимона
Лук и чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле до готовности. Добавляем мелко рубленый перчик чили, сладкий перец нарезанный кубиками и колбаску чоризо. Через минути 3-4 добавляем паприку и листики тимьяна. Горох можно замочить на часик, затем сливаем воду и отправляем горох туда же к овощам и колбаске. Добавляем бульон, даем закипеть супу и варим на медленном огне минут 40. В готовый суп добавляем сок лимона и если кому то нужно соль. Подаем со свежим хлебом и вкусным оливковым маслом.
Автор текста и фото: http://diana-nagornaya.livejournal.com/
-
VK:34376