Голубцы из савойской капусты с грибами
Нам понадобится:
- 8 листов савойской капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
- 3 помидора
- 150 гр сухих белых грибов
- 150 гр шампиньонов
- 500 гр фарша (говядина+свинина)
- 100 гр бекона
- горсть тертого пармезана
- 2 яйца
Сначала разобрать качан капусты на листья. Кочерыжки у листиков срезать, хорошо их помыть. Залить листья соленой водой и поставить на огонь закипать. Капустные листья варить после закипания минут 10 не больше. Они станут мягкими и послушными. Тут главное не передержать и не сварить их окончательно, тогда завернуть начинку будет невозможно. Отложить листья остывать в сторонку.
Теперь можно приготовить бульон. Залить сухие белые грибы кипятком, дать им немного постоять. Отжать и хорошо промыть, очень часто в грибах попадается песок, поэтому моем грибы очень хорошо.
Чистые грибы заливаем кипятком, кладем перец горошком и лавровый лист. Варим наваристы бульон. В самом конце немного солим.
Чеснок, лук, морковь и помидоры обжариваем на оливковом масле до готовности.
В мясной фарш добавляем обжаренный бекон и шампиньоны, 2 яйца и пармезан. Хорошо перемешиваем. Можно не солить, т.к. бекон дает соль.
Формируем голубцы из капусты с фаршем. Выкладываем их на дно кастрюли.
Сверху выкладываем овощную зажарку и заливаем бульоном. Готовим минут 30-35 после закипания на среднем огне.
Готово!
автор рецепта и фото: http://diana-nagornaya.livejournal.com/
-
VK:34376