Фрикадельки с вишневым соусом.
Для фрикаделек:
- 250 г свинины
- 125 г говядины
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 г панировачных сухарей
- 5 ст.л. сливок или молока
- 25 г слив. масла (для жарки)
- соль, перец
Для соуса:
- либо 1 банка консервированной вишни без косточек, либо свежая (или замороженная) вишня, сахар, крахмал.
1.Из мяса и луковицы сделать фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, сливки или молоко, соль, перец. Сформовать фрикадельки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на слив. масле до золотистого цвета.
2.Вишню из банки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. По ходу дела добавляем сахар по вкусу. Отдельно в небольшом кол-ве холодной воды растворяем крахмал (количество зависит от желаемой густоты соуса). Затем выливаем его в кипящий соус. Варим пару минут. Готово!
Если у вас вишня свежая (или замороженная), в кастрюлю надо добавить воды.
Подаем фрикадельки с пюре и хорошо поливаем соусом.
Автор текста и фото: http://alely.livejournal.com/
-
VK:34376