Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Фрикадельки с вишневым соусом.

Фрикадельки с вишневым соусом.

Для фрикаделек:

  • 250 г свинины
  • 125 г говядины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г панировачных сухарей
  • 5 ст.л. сливок или молока
  • 25 г слив. масла (для жарки)
  • соль, перец

Для соуса:

  • либо 1 банка консервированной вишни без косточек, либо свежая (или замороженная) вишня, сахар, крахмал.

1.Из мяса и луковицы сделать фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, сливки или молоко, соль, перец. Сформовать фрикадельки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на слив. масле до золотистого цвета.
2.Вишню из банки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. По ходу дела добавляем сахар по вкусу. Отдельно в небольшом кол-ве холодной воды растворяем крахмал (количество зависит от желаемой густоты соуса). Затем выливаем его в кипящий соус. Варим пару минут. Готово!
Если у вас вишня свежая (или замороженная), в кастрюлю надо добавить воды.
Подаем фрикадельки с пюре и хорошо поливаем соусом.

Автор текста и фото: http://alely.livejournal.com/