Брокколи с луком, грибами и беконом.
Нам понадобится:
- 1 кочан брокколи
- 3 полоски бекона
- 1/2 крупной луковицы
- 200 гр. шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Сначала приготовьте "заправку" для брокколи.
Мелко порежьте лук, шампиньоны - пластиками. Чеснок пропустите через пресс.
На сковроде поджарьте бекон, вытопив из него жир. Выньте на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности, помешивая. Снимите с огня и вмешайте чеснок.
Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подселенную воду и бланшируйте 4-6 минут до готовности. Джулия предлагает использовать металическое сито, и готовить брокколи, опустив ее в воду прямо в сите, это позволит быстро вынуть готовые соцветия не повредив их.
Добавьте брокколи в сковороду с луком и грибами, прогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Жаренный бекон раскрошите и добавьте в блюдо.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото: http://eugena-klykova.livejournal.com/
-
VK:34376