Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Суп из зеленого горошка с семгой

Суп из зеленого горошка с семгой

Ингредиенты:

  • 500 грамм зеленого горошка
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 1 шт. лука репчатого
  • 150 грамм семги копченой
  • 100 мл. сливок жирных
  • 30 грамм масла сливочного
  • 1 пучок лука зеленого
  • по вкусу сок лимонный
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар
  • по вкусу перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и немного потушить лук. Добавить горошек, влить 1 литр кипятка и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут. Пюрировать погружным блендером
  2. Капусту отжать от рассола и мелко порезать, добавить в суп вместе со сливками.Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Суп лучше слегка не досолить, потому что подается он с довольно соленой рыбой.
  3. Положить в тарелку с супом ломтики копченой семги, посыпать рубленным зеленым луком и подавать.Очень вкусно в подрумяненной в духовке или тостере чиабаттой.

Автор текста и фото: http://zoryanchik.livejournal.com/