Телефон
(351) 269-39-09


 

Маш Угра

Маш Угра

Маш Угра это блюдо узбекской кухни. Представляет оно собой густой суп. Готовят его на говяжьих рёбрах, можно и на филе, но на рёбрах бульон получается наваристей, вкуснее. Блюдо это представляло для меня интерес в первую очередь из-за наличия в нём бобовых маша. Культура интересная, но рецептов с ней мало. Если нахожу рецепт с машем, обязательно его пробую. Плюс родня одарила домашними говяжьими рёбрами, ну как ни приготовить?! :)

Ингредиенты:

500 г. говяжьих рёбер,
200 г. маша,
2 картофелины,
2 лука,
1 морковь,
50 г. вермишели Филини,
1 ч. л. куркумы,
2 литра воды,
петрушка и/или кинза,
соль,
чёрный молотый перец.

Маш промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук, морковь и картофель нарезать соломкой.



Лук обжарить до мягкости в растительном масле, добавить морковь и также довести до мягкости.
Выложить морковь и лук из казана и положить жарится рёбра. Жарить на большом огне. Посолить и поперчить.



Вернуть в казан морковь с луком, добавить картофель, маш, вермишель и куркуму. Залить водой и варить на небольшом огне до готовности картофеля.



В конце добавить нашинкованную зелень.
Приятного аппетита! :)

Автор текста и фото: http://anastasiasomo.livejournal.com/