Телефон
(351) 269-39-09


 

Говядина с апельсином

Говядина с апельсином

Ингредиенты:

500 гр говядины
1 апельсин целиком + сок 2 апельсинов
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
соль, перец
лук порей
рис для гарнира

Отварить рис. Апельсин нарезать так, чтобы получились дольки без зерен и пленок.

30.12.2013-14.17.31.jpg

Чеснок мело нарезать, смешать с соевым соусом. Добавить апельсиновый сок, перемешать.

30.12.2013-14.17.47.jpg

Мясо слегка посолить и поперчить. Добавить муку, перемешать.

30.12.2013-14.18.20.jpg

В воке разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить говядину до золотистой корочки. Затем вынуть мясо из вока. Влить апельсиновый соус, дать ему закипеть, вернуть мясо в вок.

30.12.2013-14.18.32.jpg

Перемешать, готовить минуту-другую. Добавить нарезанный лук порей и дольки апельсина. Подавать с рисом.


Автор текста и фото - http://maria-kitchen.livejournal.com/