Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Франзуские маффины с корицей

Франзуские маффины с корицей

Хороший завтрак - это залог хорошего дня. Когда надоедают обычные яичницы, тосты и панкейки, то франзуская выпечка легко может прийти на помощь. Главное, чтоб рецепт был простой, иначе на него может не хватить времени утром. French breakfast puffs - это как раз вариант такого рецепта еще и с корицей. 

Что понадобится для теста:
1 + 1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара из сладкого тростника
1 + 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
немного соли
1 яйцо
1/2 чашка молока
1/3 чашки растопленного сливочного масла

Что понадобится для присыпки:
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 чашки растопленного сливочного масла

Как готовить:
Сразу ставим прогреваться духовку до 175 градусов.
Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты для теста, а в другой все остальные.
Далее смешиваем все вместе, но не слишком усердсвуем. Нужно только чтоб все перемешалось и не более.
Смазываем сливочным маслом форму для маффинов и на 2/3 наполняем каждую дырочку замешенным тестом.
Запекаем маффины 20 минут.
Когда они немного остынут, намазываем их сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Такие мафины замечательны в сочетании со свежими фруктами...

Автор текста и фото: http://mikeeats.livejournal.com/