Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Французские сендвичи Мадам и Месье Крок

Французские сендвичи Мадам и Месье Крок

Разных вариаций Мадам и Месье Крок просто множество, разные намазки и соусы, и яйца тоже по-разному используются и готовятся, кто-то делает сендвичи холодными, и кто-то - горячими. В одном только рецепты сходятся - ветчина и сыр Эмменталь или Грюер.



На 2 сендвича нам понадобится:
4 кусочка хлеба для тостов
4-6 тонких ломтика ветчины
4 ломтика сыра Эмменталь или Грюер
2 ч.л. дижонской горчицы
2 яйца
растительное масло для обжарки

микс из салатных листьев (соль, перец, оливковое масло) на гарнир



Croque Monsieur

2 кусочка хлеба смажьте 1 ч.л. горчицы. На смазанную горчицей сторону одного хлебца положите сыр, потом 2-3 ломтика ветчины, снова сыр и накройте вторым кусочком хлеба горчицей внутрь. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Возьмите сендвич и хорошенько обмакните в яичную смесь как гренку - небольшое яйцо впитается почти полностью - и обжарьте на среднем огне до хорошей корочки с обеих сторон. В процессе чуть-чуть прижимайте сендвич к сковороде, так он не будет потом разваливаться.

Croque Madame

2 кусочка хлеба смажьте так же горчицей. Соберите сендвич аналогично с предыдущим. На разогретой сковороде обжаривайте, аккуратно прижимая, сендвич с обеих сторон до хрустящей корочки. Пока готовится сендвич, пожарьте 1 яйцо, так чтобы желток остался сырым, для красоты можно использовать формочки, которые позволяют сделать круглую ямчницу, или любой другой симпатичной формы - по настроению.
Поместите готовую яичницу на сендвич - и готово!

Подавайте Croque Monsieur и Croque Madame с зеленым салатом заправленным оливковым маслом, солью и перцем.

Автор текста и фото: http://eugena-klykova.livejournal.com/